国家一类新闻网站 三秦都市报官网

盒马推出小家庭年夜菜

在西安就地过年也有家乡味

盒马推出小家庭年夜菜

在西安就地过年也有家乡味

新经济 三秦都市报-三秦网 2021-01-14 17:34:45
分享到:

近日,国家卫健委发出倡议,呼吁在工作地过年,引导错峰出行和线上消费。1月12日,在陕西省疫情防控新闻发布会上,省卫健委也发出倡议,就地过年,非必要不离陕,非必要不返陕。今年预计会有越来越多的家庭选择“不远行、家里蹲”的方式就地过年。

距离春节还有约一个月时间,盒马在全国门店陆续开辟线上线下的“年味专区”,汇聚了湖南嫩腊肉、川味腊肠、扬州风鹅、苏州八宝饭、福建佛跳墙、广东盆菜等各地的特色风味年货。除盒马自有品牌的腊味熟食、特色成品菜之外,来自全国盒马生鲜采购基地的原产地食材,为不能回乡的盒区房家庭提供千里之外的家乡菜原材料。

blob.png

记者从盒马获悉,从食材配料到生产工序,盒马依托全国的生鲜采购供应链,以及数字化的生产、仓储体系,寻找来自当地的新鲜食材和原汁原味的加工制作方法,力求为春节选择不返乡,留在西安的消费者带来记忆中家乡的味道。在盒马大都荟店采购的王阿姨说,她是浙江人,来西安照顾生小孩的女儿,过年打算就在西安过了,南方过年一定会有鱼、年糕和米糕,现在在盒马都能买到,所以对她们家来说在哪过都一样,主要是跟孩子们在一起。

在西安,盒马推出了适合4-6人的“小家庭半成品年夜菜”, 以盒马工坊的热菜与半成品菜为主,回家简单烹制就是一桌大菜。从100多元到1000多元,各种价位均可选择,让盒区房消费者抛开在城市过年的负担,无需提前预订酒席或外出用餐,在家就能吃一顿简单不费力的年夜饭。

blob.png

据盒马数据显示,今年的盒马年夜菜预订从1月初已经开始,不断有顾客通过线上线下方式预订,与往年临近春节才开始预订相比,时间上提早了近两周。在品类选择上,有陕西人过年不可或缺的腊牛肉、大荔带把肘子及各种蒸碗,也有鲍鱼全家福、鱼头烧豆腐等广东、浙江不可或缺的年菜,另外近期风靡西安的网红“蜂蜜饭”,也被盒马送上年夜菜饭桌。

据了解,盒马与西饮集团旗下的老字号联合推出同盛祥烧鸡、老孙家酱牛肉、德发长饺子馅、西安饭庄大元宵等老字号年货年菜,与户县饭店合作推出的传统年菜黄豆烧肉、粉蒸肉等半成品,极大丰富西安市民的过年餐桌,让这个春节足不出户也能吃上传统老字号美食。

除了过年菜,时令水果也是过年期间很多消费者选购的重点商品,产自陕西的即食猕猴桃、草莓、洛川苹果、秦岭鲜富平流心柿饼和云南枇杷、青提、海南莲雾、智利车厘子、菲律宾菠萝等时令水果也都可以自由搭配。同时,与往年一样,盒马在除夕、大年初一也将开门营业,除夕当日依然可以到店堂食或选择线上下单。

(编辑:冯红林)