咸阳中院组织队伍教育整顿理论考试

三秦都市报—秦闻讯(梁鑫 记者李小刚)为检验法院队伍教育整顿学习教育阶段的工作成效,全面摸清法官干警对政法队伍教育整顿等内容的学习底数, 3月26日,咸阳中院组织全体法官干警理论考试。

政法队伍教育整顿开展以来,咸阳中院在不影响法官干警正常办案的情况下,利用晚上等休息时间加强学习,通过党组会上学、党组理论学习中心组集体学、全体党员干部集体学,个人自学等方式,利用邀请专家、学者进行集中授课,“一把手”讲党课,“法院夜校”、网上推送大家学、个人通读原文著作等形式,把学习教育开展往深里走往实里走,力争达到多学一点、深学一层。此次理论考试,着重测试法院干警近期理论知识学习掌握情况,采用闭卷形式,分为单项选择、多项选择、简答三个个模块,全面涵盖了法院队伍教育整顿的内容,符合实际要求。考试过程中,全体法官干警聚精会神、遵守纪律、认真答题,在规定时间内完成了本次考试。

本次考试不仅是对于前期学习成果的一次检验,更是为了以考促学、以考督学,更加充分调动全院干警参与学习的积极性、主动性,为促进队伍教育整顿的下一步工作打下坚实基础。

[编辑:舒悦峰]