国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【教育整顿·谈心谈话】

韩城法院扎实开展谈心谈话活动

【教育整顿·谈心谈话】

韩城法院扎实开展谈心谈话活动

陕西 2021-04-08 08:34:02
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员贾萌)为了推进政法队伍教育整顿工作的深入开展。自4月7日起,韩城法院在全院范围内开展队伍教育整顿谈心谈话活动。这是韩城法院教育整顿工作进入查纠整改环节的一项重要内容,也是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。

这次谈话重点围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》、监督执纪“四种形态和教育整顿惩处相结合的“自查从宽、被查从严”政策、对照“六大顽瘴痼疾”有无需要说明的问题等内容,教育引导大家打开心结、消除顾虑、增强早报告问题、早解决问题、早驻防腐堤坝、早割除毒瘤的决心和自觉,并结合个人工作岗位的实际情况进行深入交流。谈心谈话活动采取双向互动、面对面的方式进行。围绕“跟谁谈、谈什么、怎么谈”,按照“六必谈”的要求,分层次、分时段进行。

在谈心谈话活动中,韩城法院党组书记、院长与领导班子成员,领导班子各成员之间、班子成员与中层干部、关键岗位的干警,中层干部与干警分别开展。

通过开展谈心谈话活动,大家敞开心扉、直面问题,找准症结,交流思想,打消顾虑按照见人见事见思想的要求,既达到了交流思想、坦诚相见、帮助提高、解决问题的目的,又坚持实事求是、直击要害。引导干警把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,牢牢把握教育整顿的方向与重点,谈出问题、谈出不足。将教育整顿与实际工作相结合,检视病因、找准病灶、挖出病根,下大力气“拔烂树、治病树、正歪树”,进一步推动教育整顿工作高质量开展,推进教育整顿落实见效,努力实现干警队伍大锤炼、大提升,法院工作大突破、大转变,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。为建设更高水平的平安韩城、法治韩城提供坚强的司法保障。

(编辑:舒悦峰)