国家一类新闻网站 三秦都市报官网

杨凌公安为民办实事、真情暖民心

杨凌公安为民办实事、真情暖民心

陕西 2021-04-08 11:39:07
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 苏延乐)自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,杨凌示范区公安局围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

4月6日,陕西省路桥总公司职工高敏红夫妇将一份诚挚的感谢信送到杨凌示范区公安局户政大厅。感谢户政大厅民警同志热情的接待和真诚的服务,解决了高敏红因为身份证号码不一致而无法办理退休手续的困难。

高敏红原籍为杨凌示范区五泉镇下湾村,由于历史原因,她缴纳社保所用的身份证号码与她户口簿中记载的身份证号码不一致,最近办理退休手续被告知要到相关单位开具两个号码为同一人的证明。她现在户口已迁至西安市长安区滦镇,她和丈夫已经先后去相关部门奔波了一个月还未解决此事。无奈之下来到杨凌示范区公安局户政大厅求助。户政大厅工作人员热情的接待了夫妻二人,在了解事情的经过之后,在系统中查询得知其最早的号码在全国范围内并无人使用,随后和五泉派出所联系了解情况,并向治安支队领导汇报此事。户政大队负责人立即和社保局沟通协调,鉴于实际情况,无法开具两个号码为同一人的证明,户政大厅为其开具了现身份证号码使用证明,并为他们留了联系方式,便于及时沟通联系。

清明假期刚过,夫妻二人便拿着感谢信来到户政大厅,说材料都交上去了,问题解决了,非常感谢户政大厅工作人员的热心帮助。小小的感谢信,承载了群众对杨凌户政工作的认可,这也将化作我们工作的动力,继续践行“人民公安为人民”的服务宗旨。

(编辑:舒悦峰)