国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳县自然资源局开展地质灾害汛前排查

泾阳县自然资源局开展地质灾害汛前排查

陕西 2021-04-08 13:47:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王磊记者黄艳)为全面掌握县域内地质灾害隐患点情况,落实地质灾害"制度,进一步压实地质灾害防治责任,完善地质灾害防治措施,切实提升全县地质灾害防治能力和水平。近日,咸阳市泾阳县自然资源局联合平战结合技术支撑单位开展了地质灾害汛前排查活动。

按照“防治结合、以防为主”的原则,此次排查在2020年地质灾害隐患汛后核查的基础上,对公路铁路沿线、旅游景区地质灾害易发区,在册地质灾害隐患点进行了排查。据悉,此次排查过程中,该局工作人员一再向当地镇村干部及地质灾害隐患点监测员强调,要全面加强地质灾害监测预警,群策群防,特别是较长时间降雨或强降雨致使岩土体含水趋于饱和时,非常容易引发滑坡、泥石流等地质灾害,要及时做好人员提前避险撤离。

排查组还反复叮嘱各地质灾害隐患点的监测人员,对隐患点必须坚持日常巡查监测,并做好巡查记录,及时预警和报告有关情况。并向周边群众发放《地质灾害宣传手册》,让群众明白地质灾害发生时的报警方式和撤离路线,提高了群众防灾避险的意识和能力。

(编辑:舒悦峰)