国家一类新闻网站 三秦都市报官网

花甲老人街头走失 长武交警暖心施助

花甲老人街头走失 长武交警暖心施助

陕西 2021-04-08 14:24:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(洪强 记者 陈奋翔)近日,咸阳市长武县公安局交警大队昭仁中队执勤民警在巡逻期间,暖心施助了一位走失老人。

当日15时许,昭仁中队民警在辖区的物资文化交流会现场巡逻执勤时,发现一位花甲老人坐在路边的道沿上,由于交流会会场人多,加之该路段车流量大,存在一定的安全隐患。执勤民警随即上前主动与老人攀谈,但老人思路模糊,听力也有障碍,且言语表达不是很清晰。

执勤民警在询问无果后将老人搀扶至警车上,耐心地大声跟老人“拉家常”。通过几分钟的交流,从老人含糊不清的零碎言语中得知,老人家只知道自己就在附近的富源华城小区居住,但是却记不清详细位置,不知道该往哪里走,便不知所措地坐在道沿上。

因为暂时得不到更多的有用线索,执勤民警便先把老人送到附近的劝导站先坐下来休息。随后,执勤民警通过多方联系,最终找到了老人的女儿,安全地将老人接回家中。

期间,民警叮嘱老人,以后一个人要注意安全,不要走太远,想去哪里可以先跟家属打声招呼,以免再次迷路。民警暖心的施助行为和细心的叮嘱话语,收获到了老人和家属的连声致谢。

(编辑:舒悦峰)