国家一类新闻网站 三秦都市报官网

我为群众办实事|校门口增设“护学岗” 交警曲江大队用心守护师生平安

我为群众办实事|校门口增设“护学岗” 交警曲江大队用心守护师生平安

资讯 2021-04-08 16:43:36
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者朱娜)“看到警察在校门口,老师和同学们都觉得安心。”“有民警天天守护着孩子们上学路,我们家长非常放心。”4月8日早上,在西安曲江三小东校区门口,交警曲江大队大雁塔中队民警陈坤正在疏导车辆通行,家长和师生对校门口新增在“护学岗”称赞有加。

image.png

为推动公安队伍教育整顿走深走实,今年3月底,交警曲江大队大雁塔中队到辖区学校走访,在曲江三小东校区了解到,仅该小区就有一年级学生近千名,一年级的小豆豆对“交通安全”并不十分了解,上学路上存在些许安全隐患。交通安全需要从小灌输,并通过“小手拉大手”倡导孩子拉着家长一起文明出行。了解情况后,大雁塔中队先是安排讲安全课颇有名气的民警尤海峰叔叔给全校师生进行了“交通安全”教育互动课。随后,中队长李松泽将在座谈中了解到的情况做了汇总,表示将在学校门口尽快安排“护学岗”,完善学校周边的交通标志标线等设置,给师生们提供更安全的交通化境。

十多天过去了,给群众的实事办了吗?4月8日7时40分许,记者在曲江三小东校区门口看到,此时正值家长们送孩子入校的高峰期。”蜂拥而至”的“送学车”停在校门附近,“护学岗”上的民警陈坤在疏导车辆送学后快速离开,同时提醒家长注意安全。现场也有家长志愿者们帮开车门引领孩子入学,看起来安全有序。曲江大队大雁塔中队执勤的陈坤告诉记者,从三月底的进校园座谈会后,按照中队的安排,就在学校门口设置“护学岗”,疏导交通,护送学生过马路,劝导不文明行为,为师生铸就“平安路”。

当前,公安队伍教育整顿正在向纵深推进,“护学岗”的推行实施,正是曲江大队切实把教育整顿成果转化为为民服务的具体体现,受到了广大师生及家长们的一致欢迎和好评。

image.png

(编辑:张欢)