国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西日报社2021年度践行群众路线推进融合发展工作会议在红色照金召开

陕西日报社2021年度践行群众路线推进融合发展工作会议在红色照金召开

陕西 群众新闻网 2021-04-08 19:47:09
分享到:

陕西日报社2021年度践行群众路线推进融合发展工作会议在红色照金召开

4月8日,陕西日报社2021年度践行群众路线推进融合发展工作会议在红色照金召开。省委宣传部副巡视员可小闹,陕西日报社社长、陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟,陕西日报社总编辑张连业,铜川市委常委、宣传部部长吴延旗,陕西日报社社委会成员,以及来自全省各市区、省直机关、企事业单位从事宣传工作的260余位同志参加会议。会议由陕西日报社社长李伟主持。

铜川市委常委、宣传部部长吴延旗致辞

陕西日报社总编辑张连业通报陕西日报社践行群众路线推进融合发展工作情况

陕西日报社副总编辑王欢院宣读《陕西日报社关于表彰2020年度新闻宣传报道先进单位、十佳通讯员和优秀通讯员的决定》

陕西日报社副社长卢尚义宣读《陕西日报社关于表彰2021年度陕西日报发行工作先进单位、先进个人的决定》

陕西日报新闻报道先进单位代表现场领奖

陕西日报十佳通讯员现场领奖

陕西日报发行工作先进单位代表现场领奖

陕西日报发行工作先进个人代表现场领奖

会议通报了陕西日报社践行群众路线推进融合发展工作情况。现场表彰了陕西日报社2020年度新闻宣传报道先进单位、十佳通讯员、2021年度《陕西日报》发行工作先进单位和个人。

陕西日报新闻宣传报道先进单位代表、勉县县委宣传部副部长何静发言

陕西日报十佳通讯员代表、临潼区融媒体中心干部王三合发言

陕西日报发行工作先进单位代表、铜川市委宣传部二级调研员郝凤楼发言

陕西日报融媒体中心代表、洛川县融媒体中心主任杨帆发言

陕西日报社新闻宣传报道先进单位代表、十佳通讯员代表、《陕西日报》发行工作先进单位代表、陕西日报融媒体中心代表分别在大会上发言,交流新闻宣传工作经验。会后,所有参会人员分组进行了交流讨论。

省委宣传部副巡视员可小闹代表省委宣传部讲话

可小闹在讲话中表示,一年来,全省宣传思想战线深入贯彻落实习近平总书记对陕西日报创刊80周年的重要指示,全力践行群众路线推进融合发展,在宣传党的理论和路线方针政策,弘扬延安精神,走好群众路线,推进媒体融合等方面均取得了显著成效。他对做好下一步工作提出了指导性意见:践行群众路线推进融合发展工作,要以习近平总书记重要指示为根本遵循,把学习贯彻成效更好转化为推动全省宣传思想工作高质量发展的生动实践;要始终在“群众”二字上下功夫,传承红色基因,把更多笔触和镜头留给基层,创作更多富有历史底蕴、充满时代气息、散发泥土芬芳的优秀作品;要在“融合”上做文章,推动媒体深度融合,做大做强主流舆论,推出更多高质量融媒体产品,加快构建全媒体传播体系。打造贯通省市县的“中央厨房”,加快媒体融合发展步伐,讲好陕西故事,传播好陕西声音。

陕西日报社社长、陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟讲话

李伟表示,陕西日报社将以总书记指引的方向为方向,赓续红色血脉,践行群众路线,推进融合发展。进一步增强学懂弄通做实习近平总书记重要指示的能力本领,牢记“群众”二字,坚持群众办报,以大融合视角扎实走好全媒体时代群众路线。以群众新闻网端为主阵地,以通讯员队伍和融媒体工作网络建设为重要抓手,努力闯出一条省级主流媒体深度融合新路,为开门办报、群众办报优良传统赋予新的时代内涵,推进融合发展往深处走、往实里做。坚持同心协力,更好服务群众、服务基层、服务高质量发展。

工作会议现场参会人员

据悉,4月9日,参会人员还将集体在陕甘边革命根据地英雄纪念碑开展“清明祭英烈”活动,并分批参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,回顾党的历史,学习革命先辈的崇高精神,增强为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保障的使命担当。

(记者 杨光 赵杨博 崔婕视频/赵天 图/文超)

(编辑:张欢)