国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭南市“奋斗百年路 启航新征程”主题采访团走进合阳

渭南市“奋斗百年路 启航新征程”主题采访团走进合阳

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-08 20:38:37
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 任瑞)4月6日至7日,由渭南市委宣传部主办的“奋斗百年路 启航新征程”主题采访团走进合阳县。采访团先后参观初心公园、中共合阳县委成立旧址纪念馆、杨荫东故居等地,接受党史教育,感受合阳的红色底蕴,重温党的光辉历程。

在位于合阳县甘井镇城后村的初心公园,采访团跟随讲解员,从“红船扬帆起航”一路走向“党的十九大”,细听每个历史节点的党史故事,感悟革命先辈的艰辛步伐,追寻共产党人的奋斗足迹。

采访团一行来到位于合阳县百良镇东宫城村的中共合阳县委成立旧址纪念馆,纪念馆内一幅幅珍贵照片、一件件实物和文献资料等再现了抗日战争时期合阳县委艰苦卓绝的斗争历史。

走进合阳县同家庄村,道路两旁红旗招展,沿着红旗指引的方向,一个古老的房屋映入眼帘,这里便是杨荫东同志故居。在这里采访团成员倾听讲解、参观陈列,重温杨荫东同志的战斗历程,真切感受那段战火纷飞的岁月,深刻感悟革命前辈的优良传统。

随后,采访团来到陕西飞磁科技有限公司参观采访。公司主要从事高低频电子变压器、电感元器件、磁性材料、塑料制品等研发、生产销售,目前,通过苏陕协作平台招聘400人,培训170人(建档立卡贫困户75人),本年度计划培训500人。下一步,公司正计划在全县相关镇办再建设6至10家分厂,每个分厂可增加就业岗位50—200个,年人均可增收4-5万元,为合阳脱贫攻坚和经济发展做出更大贡献。

(编辑:李佩)