国家一类新闻网站 三秦都市报官网

7座的面包车载了9人被陈阳交警依法查处

7座的面包车载了9人被陈阳交警依法查处

陕西 2021-04-08 20:38:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(曹雪 记者 陈奋翔)面包车因容量大、承载多被群众所青睐,但总有些面包车驾驶员在驾驶时却存在着违规超员超载、酒后驾驶、非法改装等交通违法行为,一旦发生道路交通事故,后果将不堪设想。近日,咸阳市公安局交警支队陈阳大队民警在辖区巡查时,就查处了一起面包车超员交通违法行为。

4月2日16时,陈阳大队县乡中队民警在世纪大道海泉湾什字附近巡逻执勤,一辆由东向西行驶的小型面包车进入民警视线。透过车窗,民警察觉该车疑似超员,遂对其叫停,并依法进行检查。

经核查,该车核载7人,实载9人,超员2人,属于超员达到20%的交通违法行为,执勤民警依法对违法行为人韦某处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。同时,民警现场对驾驶人和乘客进行了交通安全教育,讲清楚面包车超员的危害及严重后果,提醒大家为了自己的安全和家人的幸福,千万不要驾驶和乘坐超员车。

交警提示,超员车辆存在非常大的交通安全隐患,车辆超员增加了行车过程中的不稳定性,车内拥挤、乘坐无序,在车辆刹车、转弯时容易造成乘客在车厢内碰撞。另外,车辆超员使车辆的惯性增大,制动距离增长,极易因轮胎负荷过重引发爆胎、制动失灵等现象,导致交通事故的发生。

(编辑:李佩)