国家一类新闻网站 三秦都市报官网

母亲的玩笑话致孩子走失 警民接力送娃回家

母亲的玩笑话致孩子走失 警民接力送娃回家

陕西 2021-04-08 20:38:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(曹雪 记者 陈奋翔)三岁多的男童因想念爸爸,独自出门寻找致使自己找不着回家的路。所幸遇上热心路人和执勤交警的及时帮助,方才使男童得以安全回家,而直到民警将男童送至家门时,其家人竟然才发现孩子走丢了。

4月8日9点半,咸阳市公安局交警支队陈阳大队县乡中队民警在世纪大道金泰什字开展稽查布控工作时,一位老人牵着一个三岁多的男童向民警求助。老人说自己在牛家村路口看见这名小孩儿独自站了好久,附近也没有父母等人,估计是走丢了。

民警一边安慰男童,一边询问其叫什么名字,家住哪里,记不记得家里大人的电话。男童称自己家住金泰丝路花城小区,是出门找爸爸的。民警立即带着男童前往金泰小区内寻找。20分钟后,终于在一家药品商铺找到了孩子的母亲。

据男童的母亲讲,自己当天上午和孩子开玩笑说爸爸去西安了,你要是想爸爸就得自己坐地铁去。没想到孩子当了真,真的出门去找爸爸了。幸好路上遇到了热心市民和交警同志,否则孩子可能会越走越远。

民警提醒男童的母亲,在家或者外出时一定要盯紧孩子,不要因自己一时疏忽而忽略孩子,否则将造成严重后果。

此时,这位母亲也后怕不已,紧握民警的手连声致谢,表示以后一定会时刻注意孩子的安全。

(编辑:李佩)