国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航天基地小小发明家们制作创意手工变废为宝

西安航天基地小小发明家们制作创意手工变废为宝

资讯 2021-04-08 21:09:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘梦锟)小巧可爱的垃圾分类回收箱、威武霸气的机器人、五彩缤纷的城堡……4月7日,在西安航天城第二小学“名校+”教育联合体举办的“变废为宝”创意手工作品展上,孩子们制作的栩栩如生的作品引得大家驻足观看。

手工制作的垃圾分类回收箱

据了解,为培养学生的创新精神和实践能力,让学生懂得厉行节约、反对浪费的重要意义,西安航天城第二小学“名校+”教育联合体近日组织开展“变废为宝”创意手工作品制作活动。孩子们在老师和家长的启发下,充分发挥想象力,用灵巧的双手把塑料瓶、易拉罐、一次性杯子、卡纸等废品塑造成一件件形象生动、富有创意的作品。此次活动共收到作品700余件,其中有260件作品脱颖而出。

用塑料瓶制作的飞机

用易拉罐制作的坦克

“孩子们看到自己的作品被集中展出,感觉到很自豪。我们将分班级组织全校学生来参观作品,也会让小‘发明家’来讲解自己的作品,这样既能锻炼孩子们的表达能力,又能活跃整个校园的创新和实践氛围,可谓是一举多得。”航天城第二小学刘妮老师介绍说。

展览上的飞机作品

同学们正饶有兴趣地参观展品

此次变废为宝创意制作活动,不仅培养了学生勤俭节约的美德,还调动了学生的动手能力,发挥了他们的想象力,让他们在身体力行中收获变废为宝的乐趣,同时,还在学生心中树立了保护环境、废旧物品循环利用的环保意识,让他们用双手捡回绿色的希望,用行动创建文明校园。

(编辑:张欢)