国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢集团汉钢公司智慧环保系统项目启动建设

陕钢集团汉钢公司智慧环保系统项目启动建设

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-08 21:55:57
分享到:
核心提示: 近日,陕钢集团汉钢公司智慧环保管理系统项目正式启动,计划将于年内完成建设。

三秦都市报-三秦网讯(牛丹)近日,陕钢集团汉钢公司智慧环保管理系统项目正式启动,计划将于年内完成建设。

据了解,项目建成后,将搭建起智慧化的超低排放管理体系、智能化的环保管理模块,全面打通各污染物排放监测终端设备、环保平台与PC、手机及办公系统的关联通讯,实现排放源、清洁运输、固废管理、雨排数据监测、排放总量、环境税缴纳、清洁生产指标等业务的智能化管理。为企业超低排放评估监测及绩效评级工作提供硬件支撑,全面提升企业环保管理水平,实现智能管控一体化、全覆盖。

近年来,汉钢公司先后实施了烧结、球团烟气综合治理,转炉三次除尘、烧结布袋除尘器提升改造及料场封闭治理等一系列重点工程项目,获得了国家AAA旅游景区、“市级园林式单位”等荣誉称号。但距离实现超低排放、达到绩效分级A级还需进一步提升。通过建设智慧环保系统,公司将实现环境管理“管、控、治”一体化目标,管理人员可通过手机移动端随时随地对各环境监测点运行情况进行查看,及时发现并处理问题,有效杜绝钢铁长流程环保治理点多面广、难度大、强度高等问题。

目前,该项目已完成前期工作进入建设阶段。

(编辑:李杰)