国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市委网信办举办党史学习教育宣讲报告会

汉中市委网信办举办党史学习教育宣讲报告会

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-08 21:55:57
分享到:
核心提示: 4月8日,汉中市委网信办举办党史学习教育宣讲报告会,邀请市委党史教育宣讲团成员、市委党校党史党建教研室讲师段斐作题为《中国共产党的奋斗历程和宝贵经验》专题宣讲辅导。市委网信办和市新媒体协会全体党员干部、域内重点网络媒体平台负责人共30多人参加报告会。

三秦都市报-三秦网讯(吴欣鑫 记者 李杰)4月8日,汉中市委网信办举办党史学习教育宣讲报告会,邀请市委党史教育宣讲团成员、市委党校党史党建教研室讲师段斐作题为《中国共产党的奋斗历程和宝贵经验》专题宣讲辅导。市委网信办和市新媒体协会全体党员干部、域内重点网络媒体平台负责人共30多人参加报告会。

段斐老师从中国共产党从哪里来、中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得的宝贵经验三个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,梳理总结了中国共产党在革命、建设、改革中取得的辉煌历史成就,报告以鲜明的主题、清晰的脉络,丰富的史料为大家学习党史起到有力的指导作用。

会议要求,全市网信系统党员干部要提高政治站位,在思想认识上再深化。高标准落实中央、省委决策部署和市委要求,精准把握党史学习教育的目标任务,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以强烈的政治自觉和行动自觉学好用好党史,推进全市网信事业高质量发展。要丰富学习方式,在务求实效上再发力。积极开展讲党课、观看红色影片、参加征文研讨、网上在线答题等活动,通过特色鲜明、形式多样的学习教育方式,进一步提升学习成效。把党史学习教育同“明责、践诺、结果”主题作风整训结合起来,把学习教育成效转化为开创网信工作新局面的强大动力。要发挥网信优势,在氛围营造上再添彩。紧扣主线,组织域内重点网络媒体,充分发挥互联网特色优势,开设专题专栏、开展主题宣传、推出线上活动、设置话题讨论,创新宣传方式,综合运用文字、图片、音视频、H5等多种形式,大力宣传全市党史学习教育的进展动态和亮点成效,营造良好网上舆论氛围。

大家纷纷表示,要以此次宣讲报告会为契机,在党史学习教育中感悟初心、汲取力量,把学习党史与推动工作结合起来,真正做到学思用贯通、知信行合一,推动全市网信工作再上新台阶。

报告会前,还组织大家参观了川陕革命根据地纪念馆、何挺颖烈士故居等党史教育基地。

(编辑:李佩)