国家一类新闻网站 三秦都市报官网

临潼法院普法宣传进企业

临潼法院普法宣传进企业

社会 三秦都市报-三秦网 2021-04-09 00:17:24
分享到:

三秦都市报-三秦讯(记者 张晴悦 实习生 李念泽)自全国政法队伍教育整顿工作开展以来,西安市临潼区人民法院始终将“以人民为中心”作为一切工作的出发点落脚点,以教育整顿为契机,深入开展“我为群众办实事”。

4月7日,斜口法庭将普法宣传带入辖区企业,庭长惠五七、副庭长陈双红及法官助理邓德波共同参加。在企业负责人带领下,斜口法官干警参观了企业生产情况,并为企业送上《劳动合同法》。

惠五七认真听完企业负责人介绍了企业用工、经营、生产等存在问题,并向企业提出以下几点建议:1.加强对企业职工的安全培训,提高安全生产意识,防止安全事故发生;2.完善企业规章制度,提高员工法律意识,并建议自行聘请相关专业法律人员降低企业法律风险;3.建议企业进一步增强环保意识,注重绿色生产。

企业负责人在听取建议后,对斜口法庭送法到企业表示感谢;特别是在惠庭长讲述的有关安全事故的案例后,负责人激动地对着惠法官说:“您的话,我听进去了,刚开始办企业,为了省些小钱,规避法律规定,该办的没办,但是刚才您给我讲的小案例,让我意识到问题严重性,不出事就没事,一出事就是天大的事,一旦出现诉讼纠纷或者安全事故,我办十年厂子也赚不回来,感谢您们今天的到来!”在即将离开时,负责人再次表示将及时完善企业职工劳动合同,并将尽快联系保险公司提高职工保费及保额。 

(编辑:张宸豪)