国家一类新闻网站 三秦都市报官网

南郑区大河坎镇召开2021年度经济工作会

南郑区大河坎镇召开2021年度经济工作会

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-09 00:18:59
分享到:
核心提示: 4月6日上午,汉中市南郑区大河坎镇召开2021年度经济工作会,镇党委班子全体成员、各村、社区党组织书记、副书记、镇机关科室主任、副主任,镇属单位负责人,受表彰的先进集体负责人、先进个人,优秀个体私营大户、产业大户等共计150余人参加了会议。会议由大河坎镇副镇长主持。

三秦都市报-三秦网讯(陈耀文)4月6日上午,汉中市南郑区大河坎镇召开2021年度经济工作会,镇党委班子全体成员、各村、社区党组织书记、副书记、镇机关科室主任、副主任,镇属单位负责人,受表彰的先进集体负责人、先进个人,优秀个体私营大户、产业大户等共计150余人参加了会议。会议由大河坎镇副镇长主持。

会上,大河坎镇镇长作了2021年政府工作报告。报告以《蓄势赋能谋长远 凝心聚力抓落实 奋力谱写大河坎高质量发展新篇章》为题,总结了2020年全镇经济工作,并对2021年经济工作作出安排,要求全镇上下客观总结成绩,科学研判形势,以更加昂扬的斗志坚定新的信心;正确分析优劣,保持清醒认识,以更加向上的精神应对新的挑战;理清发展思路,笃定工作目标,以更加有力地举措推动新的突破。

会议表彰了先进集体和先进个人。店子街社区党总支书记、大河坎派出所所长、镇机关党建办主任和清香苑酒店负责人上台作交流发言。

大河坎镇党委书记作总结讲话,他指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化新征程之年,也是巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的关键之年,更是实施“十四五”规划的开篇之年。2020年,大河坎承压奋起、困中求进,2021年,起步就要提速,开局就要争先,咬定新目标,认领新任务,开启新征程,跑出新速度,切实抓好全年经济工作。一是认清形势,坚定持续发展的决心和信心。牢牢把握前辈打下的坚实基础,切实加快前进脚步,发扬扎实苦干创新业的精神,深入分析在全域布局中大河坎“有什么、缺什么、如何补”的问题,努力在加速融入中心城区建设中打造更高品质的“排头兵”,形成硬核力量,巩固扩大优势。二是突出重点,推动经济社会高质量发展。高质量推进项目建设加快实施,高标准提升城市建管水平,巩固脱贫成果接续乡村振兴,加强社会治理不断增进民生福祉。三是围绕中心,坚持全面从严治党。加强基层组织建设,强化党员教育和干部队伍管理,持续加强精神文明建设,充分发挥人大、政协、统战、武装和群团组织优势。四是狠抓落实,夯实干部作风建设。要政治坚定抓落实,坚持从政治大局出发,抢抓机遇,克服困难,创造性地开展工作;要争先创优抓落实,倍加珍惜和维护这来之不易的大好发展局面,大胆冲破丘陵意识和盆地思维,乡村振兴、项目建设等方面攻坚克难、开拓进取。

要严明纪律抓落实。落实好全镇作风建设年要求,通过严格执行规章制度、严明工作纪律、严肃执纪问责来促进作风持续好转。

(编辑:张宸豪)