国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕煤生态水泥富平公司:“三步走”让党史学习教育有声有色

陕煤生态水泥富平公司:“三步走”让党史学习教育有声有色

资讯 2021-04-09 09:44:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 吕建)3月份以来,陕煤生态水泥富平公司党委按照党史学习教育总体部署和要求,结合实际找准结合点,紧紧围绕创新学习形式、深入宣传引导、聚焦担当作为,强力推动党史学习教育走深走实。通过“三步走”,让党史学习教育有声有色、有滋有味。

学习有平台 分享有载体

“全体党员干部要在学习党史中把握历史规律、坚定理想信念、汲取奋进力量……”自党史学习教育全面开展以来,该公司党委紧盯时间节点,细化重点工作,第一时间成立了党史学习教育领导小组,制定工作方案,利用党建微信学习群、学习强国平台、宣传栏等,广泛深入宣传动员。

为引导党员积极走进“线上线下”党史课堂,安排专人每日定期在微信学习群内发布学党史最新文章、党史回眸、图文视频等,充分利用碎片时间实现学习全员覆盖、分享全天在线,让在线学习常态化、全员化。

“在学习党史中坚定理想信念、强化党性修养。党员领导要带头学党史,在强化党史学习中接受党持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,永葆共产党人政治本色。”该公司以党委理论学习中心组、“三会一课”等形式开展学习教育,通过专题学习+专题研讨,引导党员干部在学懂弄通、明理明道中领悟思想深度,让党员干部充分认识到党史学习教育的重大意义,营造了“先学一步、学深一步”的浓厚学习氛围。

宣传接地气 行动有氛围

“大家好,讲党史小故事今日正式开播,更多内容请关注公司抖音公众号……”为使党史学习教育特色鲜明、生动具体,让党员干部在真学、真用、真感受中,实现入情、入景、入心,该公司党委发起了百名党员讲党史小故事活动,录制党史故事小音频、小视频,形成在线广播、抖音平台同时推送,音频视频同步播放,让党史学习教育“活”起来。除此之外,该公司党委提前策划了“一观一分享”党史主题观影活动,爱国主义教育活动、党员团员志愿服务活动、党史知识竞赛、微党课等,在内容、形式、方法上进行创新。

“每天学习一段党史重要论述,一则党史小故事,通过党员、模范带头学,让党史学习教育走进车间,走进班组,走进每个人心里。”该公司各党支部围绕党史学习教育,通过开展主题党日、畅谈学习感悟,有计划、有步骤把党史学习教育成果落实到日常工作中。

“当前正值公司追赶超越竞赛首月创效关键时期,作为一名党员,就是要在紧要时刻冲上去,从党史中汲取经验和智慧,保设备运转、解生产运行难题。”一名党员在集中学习后分享了党史学习体会。

前进有方向 践行有路径

“党史学习教育要同推动各项工作紧密结合起来,聚焦解决职工群众的实际问题,不断增强职工群众的获得感、幸福感。”

为进一步完善公司人员信息系统采集,3月中旬开始,该公司列出拍摄时间表、安排专人负责,主动为职工拍摄证件照,用行动践行为人民服务的根本宗旨,切实将学习成效转化为工作动力。下一步,该公司在开展“为职工办实事”调研的基础上,制定清单,落实责任人,实实在在为职工办实事、做好事、解难事,积极引导党员干部立足岗位作贡献、为民服务办实事,推动党史学习教育走实。

当前,该公司正在燃情开展追赶超越竞赛活动,为保质保量按期完成各项任务目标,该公司党委以党史学习教育为契机,陆续开展形式多样的、丰富多彩的活动,把党史学习教育成果转化为践行初心使命,推动公司高质量发展的生动实践,以优异成绩献礼党的百年华诞。

(编辑:舒悦峰)