国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农行咸阳分行与武功县人民政府签署金融服务武功县“十四五”经济发展战略合作协议

农行咸阳分行与武功县人民政府签署金融服务武功县“十四五”经济发展战略合作协议

陕西 2021-04-09 11:31:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(任通 记者 陈奋翔 师吉利)4月7日上午,农行咸阳分行与武功县人民政府在武功县举行金融服务武功县“十四五”经济发展战略合作协议签约仪式。咸阳分行党委书记、行长方胥良,武功县委副书记、县长姚俊峰,咸阳分行副行长纪森礼、白新江、王守全,武功县委常委、常务副县长王高锋、副县长贠栋等出席签约仪式。方胥良行长与姚俊峰县长签署战略合作协议。

签约仪式上,武功县政府有关负责人对农行咸阳分行长期以来为武功县重大项目建设、中小企业和农业产业化发展等方面给予的金融支持表示衷心感谢和充分肯定。他表示,“十四五”时期,是武功县发展的重要机遇期,为双方深化合作提供了更为广阔的空间,县委县政府将全面加强与农行咸阳分行战略合作,优化调整产业结构,大力培育社会各类经营主体,加强金融生态建设,为该行提供更为良好的金融服务环境,共同谱写武功县新时代追赶超越新篇章。

农行咸阳分行有关负责人表示,武功县近年来在工业经济、电子商务、城乡发展等方面取得了令人瞩目的成绩,为金融业发展创造了良好的发展机遇。农行作为农村金融的国家队和主力军,咸阳分行将始终把武功县作为重点服务区域,以此次战略协议的签署为契机,秉持深化合作、务实高效、创新共赢的原则,向武功县提供不低于30亿元的意向信用额度,充分发挥资金、网络、网点优势,在产业发展、基础设施、数字化建设等方面提供专业化、定制化的金融服务,全面助力“两富两美”小康武功向更高水平迈进。

签约仪式上,与会代表观看了农行武功县支行围绕“3+X”支持县域产业发展专题片。双方负责人向“党建+金融服务乡村振兴示范村”武功县普集街道办事处义乐寺村、河道社区河大村授牌。

签约仪式前,双方负责人进行了广泛、坦诚的交流,就探索银政合作新路径,开创银政企合作新局面,推动地方经济高质量发展等方面达成共识。

(编辑:舒悦峰)