国家一类新闻网站 三秦都市报官网

曲江新区政务中心推出“企业开办移动专区”

曲江新区政务中心推出“企业开办移动专区”

民生 2021-04-09 15:04:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 余明)4月7日,在外地出差的侯先生打电话曲江新区政务中心,咨询办理公司营业执照和领用发票的要求和资料,但因其第二天才能赶回西安,又想尽快签合同令他分身乏术。然而,在工作人员电话指导下,侯先生先进行了网上申报,开启了“企业开办移动专区”,最后成功预约了上门办理业务。

“企业开办移动专区”是曲江新区政务中心近期为方便新企业设立推出的又一项便民服务措施。主要是根据企业需求,提供包含西安市市场监管局曲江分局、行政审批局、曲江税务局等在内的多部门联合上门服务,可为企业办理营业执照、印章刻制、税务信息确认、银行开户预约等事项,企业无需跑动就能在自己办公室办理完成所需业务,拿到“企业开办大礼包”。

4月8日上午,按照事先的约定,“企业开办移动专区”的工作人员上门在侯先生办公室确认了相关信息后,将装有营业执照、免费公章、税务申报资料的“企业开办大礼包”送到了侯先生手中。同时工作人员还为侯先生指导了后期企业年报、税务申报等业务的操作流程,并留下相关宣传资料,侯先生连连感叹:“曲江服务真的是好,不用出门,轻轻松松就办好了公司。”

曲江新区政务中心“金钥匙”团队在不断总结日常工作中遇到的企业需求, 结合“金钥匙”个性化服务宗旨,在 “企业开办服务专区”的基础上,再推出“企业开办移动专区”,将窗口服务直接延伸至企业办公室,多部门面对面为企业解决燃眉之急,让企业深切感受曲江个性化定制服务,赢得了辖区企业的好评,也为不断优化提升曲江新区营商环境持续发力。

(编辑:岳峰)