国家一类新闻网站 三秦都市报官网

略阳检察院“护航未成年人健康成长”主题教育活动启动

略阳检察院“护航未成年人健康成长”主题教育活动启动

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-09 15:26:40
分享到:
核心提示: 4月8日,略阳县检察院“护航未成年人健康成长‘三个三’”主题教育活动在该县东关小学启动。

略阳检察院护航未成年人健康成长“三个三”活动启动仪式

三秦都市报-三秦网讯(记者 李杰 通讯员 吴耀晴 叶和平)4月8日,略阳县检察院“护航未成年人健康成长‘三个三’”主题教育活动在该县东关小学启动。

护航未成年人健康成长“三个三”主题教育活动是市检察机关开展的为期3个月检察为民办实事活动。该活动以“护航未成年人健康成长”为主题,具体通过“三百”活动,即指选派一百名检察干警深入百所以上中小学,宣讲百场以上未成年人保护法治教育课;“三进”活动即指组织检察干警进学校、进村居、进家庭普及未成年人保护法;“三一”活动即指组织一次检察开放日,举办一场新闻发布会,组建一支法律志愿服务队,通过多层次、多角度、全方位开展法治宣传,为广大青少年儿童健康成长保驾护航。

略阳检察院干警杨叶的“法治护航‘未’你而来”法治教育视频课现场

启动仪式上,该县检察院党组成员、政治部主任吕鹏辉就检察机关开展“三个三”活动的意义、主题、具体内容等进行了介绍,并对活动的开展提出了具体要求。东关小学校长郝舒茵表示,今后将主动对接县检察院,把更多更好的法治宣讲活动引入校园,促进未成年人健康成长。

随后,县检察院干警杨叶为该校带来一堂题为“法治护航‘未’你而来”的法治教育视频课,该校400余名学生通过校园直播接受法治讲座。

(编辑:舒悦峰)