国家一类新闻网站 三秦都市报官网

十四运会汉中承办比赛项目筹备工作稳步推进

十四运会汉中承办比赛项目筹备工作稳步推进

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-04-09 15:26:41
分享到:
核心提示: 4月9日上午,汉中市政府新闻办召开新闻发布会,就十四运会汉中市筹备情况进行发布。

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈卫平)4月9日上午,汉中市政府新闻办召开新闻发布会,就十四运会汉中市筹备情况进行发布。

十四运会汉中市执委会办公室副主任、市体育局副局长曹记清介绍说,全运会作为中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,是国家举办的重大标志性活动。第十四届全国运动会将于2021年9月15日至9月27日在陕西省举行,汉中市将承办铁人三项和跆拳道两项比赛。

自确定承办项目以来,汉中市委、市政府高度重视,将圆满举办比赛作为一项重要政治任务,以“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”作为中心思想,立足“全民健身、全运惠民”,2017年组建十四运会汉中市执委会,印发《十四运会汉中赛区工作方案》,全面启动筹办工作,市委书记任第一主任,市长任主任,成员部门倒排工期,挂图作战,稳步有序推进各项工作。

跆拳道项目举办地位于汉中体育馆,铁人三项举办地位于汉江一江两岸风景区和天汉文化公园范围之内。截止目前,汉中体育馆智慧场馆建设和旧馆翻新改造已全部完成,场馆设施设备和馆内环境明显提升,符合十四运会赛事举办要求;汉中铁人三项比赛场地将汉中市水上运动中心装修改造作为铁人三项比赛的固定性功能用房,总改造面积4000余平方米,江滨主会场及临时搭建的功能用房将按照中国铁人三项协会和省高尔夫击剑运动管理中心批复于赛前45天开工建设,赛前10天建设完成。汉中市所承办的两项十四运会比赛全部改造建设内容均已通过组委会场馆建设部体育工艺验收,并于2020年11月通过质检部门组织的竣工验收,工程质量符合规定要求,基本满足十四运会赛事需要。

十四运会汉中市志愿服务部副部长、共青团汉中市委副书记王勃,南郑区人民政府副区长丁涛分别就汉中赛区志愿服务工作、跆拳道项目赛事筹备情况进行介绍并回答记者提问。

(编辑:舒悦峰)