三秦都市报官网

西安市2021年安全生产月活动启动

西安市2021年安全生产月活动启动

政务 三秦都市报-三秦网 2021-06-01 17:30:56
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)6月1日,西安市安全生产委员会主办的2021年安全生产月暨安全生产万里行活动启动。记者了解到,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。西安市将扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,积极创建国家安全发展示范城市,全力护航十四运等重点工作。

blob.png

blob.png

通过组织开展安全宣传“五进”、“安全文化耀古城”、安全文艺走基层、新闻媒体“安全大家谈”等系列宣传教育活动,号召社会各界和广大群众积极参与安全生产各项活动中,不断提高全民安全意识,确保人民群众生命财产安全。

为进一步做好西安市安全宣传“五进”工作,西安市安委办在原“蓝精灵”应急救护与安全志愿服务总队的基础上,又新组建成立21支“蓝精灵”应急救护与安全志愿服务队。

blob.png

(编辑:张欢)