三秦都市报官网

十四运会群众赛事羽毛球项目陕西省选拔赛启动预报名

十四运会群众赛事羽毛球项目陕西省选拔赛启动预报名

专题内容 三秦都市报—秦闻讯 2021-06-02 10:43:42
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王伟伟)6月1日,记者从陕西省羽毛球协会获悉,“我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动羽毛球项目陕西省选拔赛将于6月26日-27日在空港新城运动中心举行,比赛报名工作目前已经启动。 

    

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、陕西省羽毛球协会、空港新城管委会承办,竞赛组别包括A组(1987年1月1日-1996年4月30日出生)、B组(1977年1月1日-1986年12月31日出生)、C组(1967年1月1日-1976年12月31日出生)、D组(1957年1月1日-1966年12月31日出生)以及老将组(1957年1月1日-1971年12月31日出生),其中,A、B、C三个组别项目包括男子双打、女子双打、混合双打,D组项目包括男子双打、女子双打,老将组项目为混合双打。 

 

运动员资格审查方面,在原国家体委、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及中国羽毛球协会有过注册记录的运动员,曾经代表省、自治区、直辖市、解放军、行业体协等单位参加过全国性青年以上组正式比赛的运动员,曾经代表中国羽协以外的协会参加过世界羽联、亚羽联等正式国际组织举办的洲际青年及以上组比赛的运动员均不能报名参加(通过中国羽毛球协会主办的全民健身赛事选拔并参加全国专业比赛的运动员和老将组除外),运动员代表本人户籍所在地、长期居住地或就职单位(落户、就职1年以上)参赛,长期居住地以本人居住证或社保缴纳记录(满1年)为依据,就职单位以劳动合同、收入及纳税证明、社保证明。以上条件须在2020年5月1日起至2021年4月30日连续有效。 

此次比赛各组别决出各单项前三名,作为组建十四运会群众赛事活动羽毛球项目陕西省代表队的班底(第四名备选),组委会将根据实际情况,通过集训、重新配对测试及内部对抗等方式选出参加全运会群众组比赛。目前,预报名工作已经正式启动,截止日期为6月7日17时,预报名审核通过后可在中国羽毛球协会公众号上进行正式报名,正式报名时间为6月8日-15日17时。各组别各单项限报24对参赛选手,报满即止,允许跨地市区组对报名,一名运动员只能参加一个项目的比赛,不允许兼项。   

(编辑:尚珩)