三秦都市报官网

十四运射箭项目测试赛火热开赛

十四运射箭项目测试赛火热开赛

专题内容 2021-06-02 11:32:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 石喻涵 马昭)5月13日上午,西安市长安常宁生态体育训练比赛中基地中,第十四届全国运动会射箭项目测试赛暨陕西省省队对抗赛火热进行中。来自陕西省射箭队、省内各地市射箭队的157名领队、教练、裁判、运动员参加比赛。 

 

 

记者从现场了解到,赛程将持续到5月16日。13日进行的比赛项目为女子、男子排名赛,14日为女子、男子个人淘汰赛,15日为男女子、男子团体淘汰赛及混合团体淘汰赛。

个人赛中,分为女子70米轮赛(72支箭),男子70米轮赛(72支箭),女子奥林匹克淘汰赛和男子奥林匹克淘汰赛。团体赛比赛项目中,有女子团体70米轮赛(3×72支箭),男子团体70米轮赛(3×72支箭),混合团体70米轮赛(2×72支箭),女子团体奥林匹克淘汰赛,男子团体奥林匹克淘汰赛,混合团体奥林匹克淘汰赛。

常宁生态体育训练比赛基地定位为国家级综合体育比赛及训练场馆,是十四运射击射箭项目比赛主场馆。不仅可以承接国家及我省射击射箭各级运动队集训,为国家及我省培养更多射击射箭体育竞技的相关专业人才,而且有足够能力承办国际和全国射击射箭单项体育赛事。  

(编辑:张帆)