三秦都市报官网

十四运会武术套路测试赛新闻发布会举行

十四运会武术套路测试赛新闻发布会举行

专题内容 2021-06-02 11:32:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王娇莉)5月10日下午,十四运会武术套路测试赛新闻发布会举行。据悉,十四运会武术套路测试赛将于5月14日-16日在咸阳职业技术学院体育馆举行。本次测试赛是一场“全方位、全流程、全要素、全时空、全职责”条件下举办的测试赛,是对十四运会正式比赛的一次全面演练和综合检验。

据悉,十四运会武术套路项目测试赛暨陕西省青少年武术套路邀请赛,共有来自全省10支代表队的177名领队、教练、运动员参加,其中36名是陕西省参加十四运会的专业武术套路运动员,其余是2019年全省武术套路锦标赛的前八名。选手将参加28个项目的奖牌争夺。陕西省武管中心主任贾坤表示,这次测试赛省武管中心共选调了36名裁判员,总裁判长和副总裁判长,是获得第14届全运会武术套路比赛选派资格的裁判员,其他裁判员是十四运会武术套路辅助裁判员培训班选拔的优秀裁判员,通过这次测试,其中有15名裁判员将参加十四运会武术套路决赛的辅助裁判工作。

据了解,目前测试赛各项准备工作已全部到位。其中,场馆设施准备就绪,咸阳职业技术学院体育馆于2018年正式投入使用,目前已按照十四运会比赛要求对比赛设施、遮光设备、灯光照明等进行了提升改造,搭建了1块12×8米标准比赛场和2块标准训练场地。场馆内4G、5G无线网络、十四运赛事专网、赛事互联网链路已开通,网络安全设备基本到位,电力、消防安全设备已完成排查整改,并组织了应急演练,场馆各项设施已达到十四运会武术套路赛事要求。

同时,竞赛组织也在有序进行。测试赛整体流线图、比赛秩序册、参赛指南、奖牌、获奖证书设计制作已完成;竞赛使用的器材设备、信息技术传输、计时计分系统、广播电视转播系统已在赛前进行严格测试,各项竞赛组织工作已按照测试赛工作要求进行了反复推演。

(编辑:岳峰)