三秦都市报官网

陕煤集团党委举办红色文物主题展

现场百余件展品来自职工姜小平个人收藏

陕煤集团党委举办红色文物主题展

现场百余件展品来自职工姜小平个人收藏

国企聚焦 三秦都市报-三秦网 2021-06-15 10:31:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)6月9日,陕煤集团党委举办红色文物主题展,现场参展的百余件展品,均来自陕煤集团陕建机股份公司职工姜小平的个人收藏。

blob.png

记者看到,展览现场有目前全国发现的孤本珍贵历史文献《中国的红星》、中共一大到十九大党纲党章、革命先辈入党志愿书,不同时期党员证、党费证,革命领袖传记、革命战争时期珍贵的新闻报刊等党史文献。姜小平告诉记者,他是四川自贡人,父亲曾是是村组干部,家里有《人民日报》、《四川日报》等党报党刊,受父亲熏陶,他小时候就有兴趣,并有意识地把有历史节点的刊物集中存放。

blob.png

blob.png

随着读大学、入党、参加工作,姜小平开启系统收藏,至今,他已有20年“收藏龄”。为了收藏,他不惜花光多数积蓄,姜小平说,他搞收藏,就像女人爱珠宝、爱衣服一样着迷。他不抽烟、喝酒、打牌,业余时间都是在网上查资料,要么就是整理物件,目前,藏品已达两万件。

陕建机股份公司党委书记、董事长、总经理杨宏军表示,陕建机股份公司是经历60余年的制造企业,2020年营收和利润达40.01亿元和6.6亿元。本次举办红色文物主题展,是想让所有职工一起通过红色文物,了解革命故事,感召红色初心,践行使命担当。


(编辑:薛诗彤)