三秦都市报官网

又有60名西安市民获得救护员证

又有60名西安市民获得救护员证

公益记者 2021-06-20 21:39:17
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者姬娜 杨丽)6月19日,西安市红十字会举办了第14期持证救护员培训班,60名市民群众通过考核,取得救护员证书。随着西安市全市上下全力迎接十四运,西安市红十字会在党史学习教育中,结合“健康西安”专项行动工作职能,开展“我为群众办实事”健康知识普及工作。

随着人民生活水平的不断提高,人们对于生命健康的意识也越来越强烈,市民群众对急救知识、技能的学习掌握需求越强烈,中国红十字会总会新开设4学时CPR+AED持证救护员培训,便于市民群众抽空参加,学习到最重要最实用的急救技能,操作性强,市民群众更愿意接受。

西安市红十字会把此项培训工作列入到党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之中,培训前期在“西安市红十字会”微信公众号设置“持证救护员培训”报名端口,并根据报名情况,组织市民群众参加培训。

在这次培训的学员中,有幼儿园的幼教教师,法院法警队员,他们认真学习,不断实践操作,通过了各项考核,顺利的拿到了CPR+AED持证救护员。

最后,工作人员向学员们介绍了西安市红十字会遗体和人体器官捐献工作情况,12名学员登记成为了中国人体器官捐献志愿者。

学员语录:

今天,我最大的收获是学会一套完整心肺复苏的操作。培训首先是理论知识的讲解,在这其中我了解到心肺复苏的原理,比如心肺复苏需要用力按压至少5厘米,胸外按压过程尽量减少中断、避免过度通气等。在之后的小组实操中,红十字会的老师耐心地为我们一一指点,每一位老师都进行多次操作。几个步骤为我们重复演示了几十次,从看别人做到自己实际操作,还是有很多差距。最后,我们每位学员都能够把整套操作熟练、独立地完成:首先判断患者意识和呼吸、启动急救反应系统、胸外心脏按压、清理口腔异物、开放呼吸道、人工呼吸、重新评估呼吸循环、尽早取AED并使用这几个步骤。

——学员李先生

这次培训有很多收获,如果未来某天可以用今日所学去救助生命,实实在在帮助到别人,这将是非常值得骄傲的事!

——学员张女士

通过本次培训,西安市红十字会不仅让学员们学到了相关的急救知识和处理日常突发事件的技能,更让学员们意识到“人道 博爱 奉献”红十字精神的价值和意义。因此,我们更应让它广泛地普及到日常生活之中,积极守护每一个生命,将红十字精神播洒于每个人的心间!

——学员赵先生

(编辑:张欢)