三秦都市报官网

十四运“小秦宝”志愿者羽毛球测试赛展活力

十四运“小秦宝”志愿者羽毛球测试赛展活力

专题内容 2021-06-21 18:12:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王伟伟)6月19日至20日,为期两天的第十四届全国运动会羽毛球项目测试赛暨陕西省邀请赛在西安电子科技大学远望谷体育馆收官。为本次赛事提供志愿服务的185名西电“小秦宝”以良好的精神风貌、专业的业务水平和热情的服务态度赢得了纷纷点赞,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了西电青年的青春与风采。

 

 

真诚陪伴,展现青春与活力 

这次参与羽毛球测试赛的赛会志愿者大多是“00后”,但在他们身上,看不到娇生惯养的痕迹,只有坚守岗位的奉献。“有时也会被人不理解,比如在协助安检时,有人就言辞犀利地向我抱怨为何不能带水进入。”在场外协助安检的志愿者严家雄说,"遇到这种情况,我会耐心地解释,最终我的真诚友善平复了他的情绪,得到了对方的理解。"

 

17个小组协同作战提供更专业的服务 

本次测试赛志愿者共分为17个小组,分别负责综合协调、形象展示、医疗保障、信息技术等具体工作,虽然工作跨度较大、要求高、专业性强,可志愿者们并没有畏难情绪,他们按照各自分工,坚守在服务岗位上,提供着专业而暖心的服务保障。

志愿者王鑫说:“从竞赛编排到运动员检录,从休息室到技术台,都需要我们提供专业的服务保障。好在赛前接受过专题培训,才让我们能够从容应对工作中遇到的各类情况。”

 

共建融洽和谐的志愿者之家 

走进西安电子科技大学远望谷体育馆的志愿者之家,处处给人明亮温馨之感,VR体验馆、GEEK创造营等科创元素的巧妙融入,彰显了西电青年的青春与活力,让这个志愿者的共同之家有“质”更有“智”。

 

“这里的每个角落都经过大家精心的装饰,沉浸式布景配上温暖的灯光,成了我们休息时最温馨的港湾。”志愿者赵奇湄表示,这里是志愿者们物资补给、恢复状态、交流放松的“第二个家”。志愿者之家每天都会进行“最美志愿小组”和“最美组员”评选,奖品是由学生团队自主设计、献礼西电建校九十周年的珍贵徽章,这既增强了“小秦宝”们的获得感、荣誉感,又提高了他们参与志愿服务的积极性,同时,为本届全运会提供了如何激励广大志愿者热情和干劲的"西电方案"。   

(编辑:张帆)