三秦都市报官网

让世界因我而美丽!宝鸡志愿者把关爱送给特殊儿童

让世界因我而美丽!宝鸡志愿者把关爱送给特殊儿童

公益记者 2021-06-24 15:03:10
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 杨丽)为了进一步弘场中华民族扶弱助残的传统美德,助力形成全社会都来理解、关心、帮助特殊儿童的社会风尚,6月23日,宝鸡市委文明办、凤翔区委文明办、宝鸡市口腔医院、宝鸡上善公益联合会、宝鸡育才教育集团,联合走进凤翔区特殊教育学校,开展了“学史力行 关爱特殊儿童志愿服务在行动”主题志愿活动。

在活动现场,全体志愿者们和特教学校的师生手拉手,通过热身游戏互动,拉开了本次活动的序幕。宝鸡市口腔医院向特教学校捐赠了60套爱心护牙用品和儿童口腔健康画册100本,该院健教科陈芳媛为孩子们捐赠价值500元学习用品,同时医务人员为全体师生开展了口腔健康宣讲和义诊筛查。

宝鸡育才教育集团的所属幼儿园,通过组织开展“六一”义卖,将所得爱心善款,根据特教学校建议,为孩子们购买了48类90盒益智类玩具,现场捐赠给了特教学校。同时,该幼儿园的小小志愿者,为大家展演了《让世界因我而美丽》互动手语节目。

来自志愿者关亚斌,向特教学校捐赠了爱心口罩3500只和抑菌洗手液48瓶。

据了解,宝鸡上善公益联合会持续关注宝鸡市特殊儿童的成长,曾多次前往宝鸡市特殊教育学校开展公益活动,为特殊孩子们先后捐赠了校服、文体用品、非洲鼓和盲文图书等爱心物资。这次,联合会走进凤翔区特殊教育学校,为孩子们送去急需爱心物资,让每位特殊孩子感受到社会大家庭的温暖。

(编辑:李佩)