三秦都市报官网

红色身影点亮全城!西安志愿服务主题宣传片精彩上线

红色身影点亮全城!西安志愿服务主题宣传片精彩上线

公益记者 西安文明网 2021-06-24 15:52:39
分享到:

街巷整洁,秩序井然

人车互让,益路通畅

温情服务,敬老爱老

公勺公筷,见爱不见外

……

在创建文明城市喜迎十四运会的热潮中

大街小巷涌现无数红色身影

共同点亮城市文明的灼灼之光

今天

由西安市委文明办出品的

西安志愿服务主题宣传片正式上线

汇聚暖心瞬间

弘扬文明新风

戳视频带您感受西安志愿者们的昂扬热情

西安志愿服务主题宣传片节奏欢快、曲调优美,由全市各界志愿者们共同演绎,将文明交通、文明餐桌、文明旅游、垃圾分类、孝老爱亲、志愿服务等多个文明创建主题贯穿于多彩温馨的场景之中,画面流转间穿插着由志愿者自发编排的迎全运手势舞,充分体现了西安志愿者们的活力与朝气,展示了“精彩全运扑面而来,文明风尚无处不在”的浓厚氛围。

积善成德,明德惟馨。志愿服务是社会文明进步的重要标志。一座城市的魅力,不仅在于靓丽的外表,更在于洋溢的精神。

新时代文明实践如春风化雨沁人心,激发着广大市民群众向上向善的力量。十四运脚步渐进,西安正全体动员、全力以赴、全情投入喜迎体育健儿和八方宾客,以文明之姿,描绘出幸福之城的美丽画卷,让五湖四海的朋友遇见美好西安。

近年来,西安市志愿服务事业蓬勃发展。“暖阳在XIAN”关爱空巢老人、“周末哪里去·一起做公益”“车让人·人守规”“文明健康·有你有我”等文明实践志愿服务项目渐成品牌、深入人心,因特色鲜明而广受关注,因扎根基层而造福群众。

文明城市创建,永远在路上。草根宣讲队,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;“天使在行动”,常态化义诊把健康送到家门口;暖阳公益组织,群众纷纷拍手称好……内容丰富、形式多样,让文明新风吹遍大街小巷。

进入新时代,人们更加注重精神上的满足和慰藉,越来越多的人主动参与志愿服务,在“我为人人、人人为我”中增强主人翁精神。

乘风顺势、主动作为。西安推出“西安志愿服务”微信小程序,集志愿项目注册、志愿服务信息查询、志愿活动报名等为一体,通过大数据赋能,将进一步推动我市志愿服务的供给与人民群众的需求有效匹配、精准匹配,同时助力西安朝着“精彩圆满”的体育盛会的目标奋进。


点击小程序二维码👆一起做志愿者吧~

西安将志愿服务融入高质量发展大局和社会末梢治理,为广大志愿者提供广阔舞台,让他们以无处不在、无时不有的“身边人”身份,活跃在城市大街小巷及社区,为创建文明城市、办好体育盛会贡献源源不断的志愿力量。

奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,正在西安这片充满无限可能、守望四海宾朋的热土上,生根开花、清香四溢。


(编辑:李佩)