三秦都市报官网

同心三秦行第15个520本好书传阅点建成

同心三秦行第15个520本好书传阅点建成

公益记者 2021-06-24 19:40:36
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽)6月23日,公益大使郭军及同心三秦行公益中心之520本好书传阅点,在宝鸡市陇县固关镇苟家沟小学建成。这也是该协会捐建的第15个520本好书传阅点。截至2021年6月23日,陕西520公益季“520本好书”活动,在陕西11市73个市县区的178所学校和宁夏1个县的1所学校建立的520本传阅点(含520希望工程图书室),达到179个,总计捐赠图书132155本。

同心三秦行第15个520本好书传阅点建成

6月23日6:20,公益大使郭军和同心三秦行公益中心的志愿者前往宝鸡市陇县固关镇苟家沟小学。“由于疫情的影响,今年我们的公益活动多在周内举行。上班的年轻志愿者大多数没有时间在周内参加活动,于是,558公里,3个学校的5个公益活动,由我们8位平均年龄59.25岁的一支夕阳红队伍来完成(当然也有小兵和小林两位年轻志愿者)。”郭军说。

10点,志愿者们抵达陇县固关镇苟家沟小学,和师生一起分装清洁箱。11点,活动准时开始,固关镇的纪委王书记在仪式上感谢志愿者们的爱心奉献,公益大使郭军就520本好书传阅点进行了详尽的说明,希望孩子们在书的海洋里遨游,找到自己想要的东西,树立起人生目标。520传阅点里热闹非凡,看到这么多好书,《闪闪的红星》《小英雄雨来》《少年英雄王小二》等,孩子们爱不释手。

与此同时,志愿者们在该校儿童服务站补充了大量的物资,包括247套清洁箱、10个足球、4套乐高玩具等。孩子们用熟练的运球、传球等动作给志愿者们做了一场漂亮的演示。

随后,志愿者分兵两路,一路前往固关镇民族中心小学,给孩子们捐赠了258套清洁箱,每个箱子里装13件清洁用品,志愿者李崇沧还给孩子们做了爱牙护牙讲座。

另外一路的志愿者张小兵和凯凯,在柴家咀小学向孩子们捐赠了23套清洁箱,开展了爱牙护牙讲座。

“520本好书”覆盖陕西11市73个市县区

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量等联合奖励并发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项目——520本好书在山区传阅,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责。2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青少年基金会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室。

目前,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市73个市县区。分别为:安康市汉滨区、商洛市镇安县、咸阳市乾县、汉中市宁强县、延安市子长市、西安市长安区、商洛市洛南县、咸阳市武功县、渭南市富平县、安康市旬阳县、渭南市临渭区、宝鸡市陇县、西安市周至县、商洛市丹凤县、西安市蓝田县、西安市临潼区、宝鸡市凤县、商洛市柞水县、铜川市耀州区、榆林市横山区、咸阳市彬州市、咸阳市泾阳县、咸阳市淳化县、咸阳市礼泉县、咸阳市三原县、咸阳市兴平市、咸阳市旬邑县、咸阳市永寿县、咸阳市长武县、榆林市定边县、渭南市白水县、西安市鄠邑区、安康市宁陕县、商洛市商州区、宝鸡市陈仓区、商洛市山阳县、榆林市子洲县、汉中市洋县、渭南市潼关县、宝鸡市扶风县、安康市岚皋县、安康市平利县、宝鸡市凤翔县、渭南市蒲城县、榆林市榆阳区、渭南市华州区、铜川市宜君县、榆林市神木市、汉中市西乡县、渭南市合阳县、榆林市清涧县、韩城市、榆林市米脂县、榆林市吴堡县、延安市宝塔区、延安市黄陵县、西安市高陵区、西安市灞桥区、榆林市佳县、宝鸡市眉县、延安市延长县、延安市志丹县、延安市甘泉县、延安市洛川县、汉中市略阳县、宝鸡市岐山县、咸阳市渭城区、咸阳市秦都区、铜川市印台区、渭南市大荔县、西安市阎良区、汉中市佛坪县、榆林市府谷县。

520本好书传阅点(520希望工程图书室)暂未覆盖的陕西市区县名单(34个)

延安市:延川县、安塞区、吴起县、富县、宜川县、黄龙县(6个)

宝鸡市:渭滨区、金台区、千阳县、麟游县、太白县(5个)

榆林市:靖边县、绥德县(2个)

汉中市:汉台区、南郑区、城固县、勉县、镇巴县、留坝县(6个)

渭南市:华阴市、澄城县(2个)

安康市:汉阴县、石泉县、紫阳县、镇坪县、白河县(5个)

铜川市:王益区(1个)

杨凌区:杨凌区(1个)

商洛市:商南县(1个)

西安市:新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区(5个)

捐赠一本好书,点亮一个梦想!如果您想参与“520本好书”公益项目,想给山区学校捐书,或者您所在的山区学校缺乏图书,请在公益记者微信公众号后台留言,或拨打三秦都市报热线029-965369咨询!


“书”送希望!扫描二维码查看520地图,点一点,看看有没有你家乡。

(编辑:张欢)