西安举行“服务十四运·健康我的城”名中医义诊

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)为进一步普及中医药文化知识,提高人民群众中医药健康文化素养,助力十四运精彩、圆满举办, 6月25日,由西安市卫生健康委主办,西安市中医医院、西安城市运动公园协办的“服务十四运·健康我的城”暨学党史办实事·名中医义诊活动在城市运动公园东广场举行。西安市卫生健康委党委委员丁力出席活动并致辞。

西安市中医医院医务人员在活动现场表演了养生气功“八段锦”,推康复科主任任媛媛以 “冬病夏治正当时”为题,为群众进行中医科普知识讲座,张婷副主任医师展示中医适宜技术--紫铜火罐,西咸新区中心医院针灸推拿科樊恩召医师展示推拿手法--改良㨰法和大鱼际揉法。活动现场还进行了《中华人民共和国中医药法》《陕西省中医药条例》宣传。
 西安市中医医院、西安市第五医院、西安市红会医院、西安市中心医院、西安市儿童医院,高陵区、新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区、灞桥区、西咸新区卫生健康局选派9名省市级名中医及30多名相关中医药专家、医务工作者参加义诊咨询活动。经统计,义诊活动服务居民 1079人次,发放宣传资料、中医健康教育宣传册 950份,香囊、艾灸等700余份,受到了群众的欢迎和好评。

截至目前,西安市卫生健康委已组织全市各级中医医疗机构开展了健康讲座、义诊、宣传活动等50多场,600余名中医专家参加活动,现场发放各类宣传资料2万份。部分区县、开发区,市中医医院等5家医院负责同志及西安市卫生健康委各处室负责同志参加活动。

[编辑:张帆]