三秦都市报官网

碑林进校 “专业发展提素养”歌曲书画展开幕

碑林进校 “专业发展提素养”歌曲书画展开幕

思政教学 2021-06-29 23:55:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陈飞波)6月29日,由碑林进校主办的“专业发展提素养”歌曲书画展开幕式在大学南路小学分校拉开帷幕,碑林进校校长和巧云、副校长李为华、大学南路小学分校领导等出席开幕式,碑林进校教研员及全区中小幼教师代表一百余人参加了活动。活动由碑林进校教研部副主任刘晓挺主持。

开幕式上,碑林进校副校长李为华致辞,他阐明了此次活动的重要意义,对全区各“名校+”教育联合体和积极参加展演的教师给予了高度肯定,对大学南路小学分校对此次活动的大力协助表示衷心感谢。他强调了美育在落实“立德树人”任务中的重要性,并希望广大教师不忘育人初心,注重素养提升,潜心为国育才,为碑林教育的创新发展砥砺前行,贡献智慧与汗水。

大学南路小学分校教师石双,雁塔路小学教师王路娟为大家分别演唱了《你来了》《灯火里的中国》两首歌曲,两位老师演唱饱含深情、歌声优美,不时赢得大家阵阵掌声。

西安市第六中分校教师刘永强,铁五小学教师王进,铁五第二小学教师梁军,大学南路小学分校教师令永辉现场挥毫泼墨,四位老师合作撰写了此次歌曲书画展的主题,大家驻足观看,连连称赞。

开幕式后,参加活动教师自由参观书画摄影作品,不时在作品前拍照留念。本次活动碑林区音乐、美术“名师+”研修共同体以及各学科教师积极参与活动,大家精心创作,积极投稿,共收到各类书画、摄影作品180余幅,教师演唱视频、音频近50件。

(编辑:岳峰)