三秦都市报官网

西安航天城第五小学举办社团汇报展示活动

西安航天城第五小学举办社团汇报展示活动

思政教学 2021-07-01 18:04:39
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 马佩佩)6月30日,西安航天城第五小学举办社团汇报展示活动。活动特邀专家评委、家长代表共计200余人参与评审。

本次校园社团汇报展示活动,共有田径、足球、排球、书法、口才等8个社团参与。展评内容丰富多彩,形式多样,充分展现了青少年昂扬的风貌和蓬勃的朝气,是航天五小体育、美育教育成果的一次集中展示,也为各年级学生提供了相互学习、相互交流和共同进步的平台。

科学实验社团重在培养学生的动手能力以及解决问题的能力,经过一学期的学习,孩子熟练掌握了制作的各种技能,在掌握原理的情况下能够有条不紊的完成一件科技作品。同时作品的设计有效培养了孩子的创新和创造思维;田径社团注重学生的专业技能锻炼,展示课主要分为“热身活动”、“短跑练习”、“跳跃练习”、“总结整理放松活动”四个方面,同学们通过日常辛苦的训练及师生之间的相互鼓励,体会体育训练的不易,锻炼同学们的意志品质。在排球社团展示课上,通过一系列的垫球练习展示了孩子们扎实的排球基本功。

口才社团以解放天性,培养自信为教学宗旨。活动内容以开心口部操、气息训练、口脑风暴、公众感等方面综合训练,重点突出“朗诵”、“演讲”、“主持”等递进式训练。社团展示节目配乐诗朗诵《我的祖国》、快板表演《说全运》展现了孩子们本学期的学习成果。编程课程是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。

作为本学期各项工作的收尾阶段,是对本学期社团优秀成果的一次展示,它不仅能帮助教师提高教育教学能力;同时,也可以引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的审美情操。

(编辑:岳峰)