三秦都市报官网

陕西今年高考各批次招生计划未完成将进行征集志愿

陕西今年高考各批次招生计划未完成将进行征集志愿

民生 2021-07-02 18:23:36
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)陕西省今年高考网上录取工作即将开始,记者从我省教育考试部门了解到,今年高考实施办法明确,各批次招生计划未完成时,将采取征集志愿的办法进行补充。

每批次正式投档录取后,省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息(包括:高校名称、专业名称和计划缺额数)。达到相应批次录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报征集志愿,征集志愿时高校如对填报本校征集志愿的考生有最低位次、分数要求(不得高于正式投档录取时的最低位次及分数),应提前向省招办提出申请。本科二批录取时将视情况决定是否降分征集志愿。已被录取的考生不再参加征集志愿录取。

考生根据报考科类,按照陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布的高校和专业名称、代号、录取批次以及高校公布的招生章程等,在规定时间内完成网上填报志愿(征集志愿)。

考生在填报志愿(征集志愿)之前,必须认真阅读了解拟报考高校招生章程和我省有关招生工作规定,按照网上填报志愿的说明及相关要求,根据高校招生计划,严格按照规定程序填报高校和专业志愿,确保志愿信息准确、有效,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。志愿确认后不可更改。逾期不予补报。

考生未填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,由考生本人承担责任。省招办不受理考生以任何理由提出的要求放弃某一批次、某一高校、某一专业志愿转而参加后续批次、其他高校、其他专业录取的申请。招生院校以考生自愿放弃为理由提出的退档要求,省招办不予同意。征集志愿不进行模拟投档,直接按照高校计划缺额数的1∶1投档。

(编辑:岳峰)