三秦都市报官网

校园中的红十字应急救护技能竞赛

校园中的红十字应急救护技能竞赛

民生 2021-07-02 18:49:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 白圩珑)近日, 陕西能源职业技术学院首届红十字应急救护技能竞赛举行。本次比赛评委由陕西省红十字会刘利、艾小华、戴小瑞,后勤保障处医务所李改凤、实践教学管理处李怡等5位老师担任。

据悉,此次竞赛共分心肺复苏、创伤包扎和演讲竞答三个环节。在心肺复苏、创伤包扎的实践操作环节,3名选手同时上场比赛,增加了比赛的竞争性,每轮竞赛评委们上场检验选手们的操作结果,查看止血、包扎、固定等急救操作要点,并现场给予指导和点评,让参赛选手通过紧张的比赛学习到更多的实践知识。

此次红十字应急救护技能竞赛,为学生们搭建了一个展示风采的平台,大家在竞争中学习,在比赛中提高,对应急救护知识及技能有了更全面的了解与掌握,提高了红十字会志愿者应对突发事件的应急救护技能,也有力推动和普及红十字理念和应急救护知识,充分展示了“人人学急救,急救为人人”的比赛主题,让更多的人了解急救、熟悉急救、参与急救。

(编辑:岳峰)