三秦都市报官网

圆梦!20位蓝田山岭地区困难家庭孩子逛古城

圆梦!20位蓝田山岭地区困难家庭孩子逛古城

公益记者 三秦都市报—三秦网 2021-07-07 22:35:42
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖 代泽均)520公益季,西蓝人家公益志愿者服务队负责人黄西有的公益梦,是帮助蓝田山岭地区困难家庭的孩子们到西安看看。2018届陕西公益大使、陕西省慈善协会初木公益志愿者服务队理事长温西顺和团队认领了黄西有的公益梦。7月7日,在32位志愿者和家长的陪伴下,20位蓝田山岭地区困难家庭的孩子和3位西安留守儿童同游了古城。

据了解,此次来的20位蓝田孩子中有小学生也有中学生,在蓝田志愿者的组织下,大家早上7点就集合出发了,而西安的志愿者们,则早早等候在纺织城地铁站,会合后,带领孩子们乘地铁前往永宁门。走进地铁站,志愿者介绍道,“我们现在要乘坐的是地铁1号线,将在北大街站换乘2号线前往永宁门站。”新鲜的环境和快速行驶的地铁很快便吸引了孩子们全部的注意力。“这就是地铁啊,跑得可真快。”“我还没坐过地铁呢,好期待。”孩子们你一言我一语,很是热闹。

乘坐地铁的新鲜感还未散去,孩子们已经站在了西安城墙南门南口,9时,开城仪式《金甲相迎》将孩子们的注意力再次聚集到一处,表演以西安城墙实景为背景,通过古老的军事语言,再现城墙守城军队每日清晨开城守卫操练战阵的历史场面。登上城墙,孩子们更是被深深震撼了,拿出手机拍个不停,讲解员的讲解更让大家对城墙有了深入的了解。

随后,孩子们参观了钟鼓楼,在麦当劳享用了美味的午餐,吃完饭,孩子们来到八路军西安办事处纪念馆接受爱国主义教育。

张乐欣是一位小学生,此次逛古城,她激动得前一晚都没怎么睡着。“实在是太激动了,盼了好久终于来了,以前知道城墙和钟鼓楼,但当它们真实地出现在眼前,还是觉得很震撼,很感谢志愿者叔叔阿姨们,是他们圆了我们的梦。” 张乐欣说。一位老师说:“感谢三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量举办的520公益季活动,感谢志愿者和团队的大爱,帮助孩子们圆梦!”

通过此次活动,孩子们对西安有了新的认识,在回程的车上,孩子们仍很激动,分享着拍到的美景,了解到的新知识。

作为圆梦方,温西顺和团队还为孩子们准备了小礼品。“我们给每位孩子发了一个书包,里面有遮阳伞、杯子及一些学习用品,希望孩子们能感受到志愿者对他们的关爱。”三秦都市报也将520公益季小夜灯送到每位孩子手中,希望可以带给他们温暖。

(编辑:尚珩)