三秦都市报官网

渭滨区:打造省级垃圾分类示范区 为文明城市增亮添彩

渭滨区:打造省级垃圾分类示范区 为文明城市增亮添彩

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-08 10:04:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王利军 )7月7日上午,由宝鸡市渭滨区垃圾分类办、清姜街道办联合举办的“打造省级垃圾分类示范片区持续巩固创建文明城市成果”宣传活动在宝成小区拉开帷幕。此次活动旨在推行垃圾分类,推动习惯养成,加强科学管理,形成长效机制,达到实现垃圾分类减量化、资源化、无害化处理的目的。

活动期间,渭滨区金山小区、清姜路社区等单位负责人做了表态发言,并现场分享了垃圾分类的先进经验。区垃圾分类办公室主任指出:这既是一次垃圾分类宣传会,也是一次工作推进会,更是一次动员部署会,对于下一步做好全区垃圾分类工作必将发挥积极的辐射带动和示范引领作用。清姜街道办事处重视程度高、宣传氛围浓、工作措施实,垃圾分类工作走在了全区的前列,为打造省级垃圾分类示范片区做出表率。他强调:今年全区生活垃圾分类工作要“围绕行业主导、镇街负责、社区推动、全民参与”的原则,实现“三个全覆盖”目标。最后,宝成小学的学生表演了垃圾分类的情景剧、大合唱,社区组织表演了垃圾分类小品及小游戏和大家互动,使垃圾分类理念深入人心,为巩固文明城市打下良好基础。

渭滨区垃圾分类办、清姜街道办等相关领导参加了活动。

(编辑:张宸豪)