三秦都市报官网

摩托车扔在环山路上 人不见了

摩托车扔在环山路上 人不见了

社会 2021-07-09 12:09:22
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)摩托车扔在环山路上不见人,今年21岁的小伙子马某走失后,因患有精神疾病更是让家人担心不已。6月25日中午,公安长安分局太乙宫派出所接到报警后,警民4次进山,终将男子成功救下山。

据其家人回忆,6月23日马某自位于王莽的亲戚家离开后并未归家。经家人寻找,发现马某所骑摩托车扔在环山路王莽某村村口。家人担心马某可能由蛟峪山进山走失,于是向太乙宫派出所报警求助。

接到报警后,所长毋海鹏火速安排民警调阅沿途公共视频,尝试寻找马某下落。同时安排民警沿崔家河、蛟峪山走访村民,打听马某行踪。25日下午,走访民警在太乙宫蛟峪山附近走访得到证实,23日马某确由蛟峪山进山。随即民警和马某家属由蛟峪山进山展开搜救。由于此处较为偏僻,山路崎岖,行走困难,耗时数小时到达山顶后仍无法确认马某位置。安全起见,大家决定次日再次前往上述区域搜寻。

26日,距马某走失已经第四天了。考虑到没有任何食品和补给,马某所处情况危急,一大早所长毋海鹏就组织民警再次上山搜救。尽管民警相当熟悉山区地貌,但林木茂盛,小路岔道众多,还是给搜救造成了极大困难。紧张的搜救一直持续到傍晚时分,民警和马某家属依据两日来搜救情况,最后决定联系先锋救援队协助搜救。

27日,先锋救援队5名队员到达现场。大家进行了很多搜救构想和设计,但都因为马某情况特殊而无法有效实施与掌控,最终只能依靠最基本的徒步搜寻进行搜救。搜救人员时而分成几组,时而合成一路在重点区域排查,尽量发现异常足迹、草木折枝等等,但均未找到马某下落。28日晚,民警和救援队下撤时决定,继续强化搜救力量,联系众诚救援队次日一同开展工作。

29日早,众诚救援队到现场后,随即展开相关部署和搜寻工作。两支救援队和民警、走失人员家属、村民等数十人分为几组,由蛟峪山进山分别向土门峪、小峪、羊峪口东村、羊峪口西村各个方向进行搜救。临近中午时分,终于传来好消息:搜救人员在羊峪村发现了走失者。

经核实,该走失者确为马某。走失7天平安归来,所有人欢欣鼓舞。马某双亲为了找他喊哑了嗓子,跑肿了双腿,衣服手臂被树枝刮破亦毫无察觉,这种血脉之情令大家动容。

  

(编辑:舒悦峰)