三秦都市报官网

铜川交警走进新区农村开展交安暑期巡回宣讲

铜川交警走进新区农村开展交安暑期巡回宣讲

陕西 2021-07-09 16:48:21
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(通讯员 崔英海 记者 袁靓)为深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实做好农村地区交通安全宣传教育工作,7月7日,铜川市公安局交警支队三大队联合支队宣讲队深入新区景丰村、冯兰村、崔坡村,扎实开展“美丽乡村行”暑期交通安全巡回宣讲活动,切实提高农村交通参与者的交通安全意识,保障农村地区道路安全、畅通。

活动中,宣讲民警紧紧围绕“一盔一带”“暑期交通安全”等主题宣讲交通安全常识,通过面对面讲解、发放宣传单、聊天唠家常等方式,为村民详细讲解酒后驾车、驾乘汽车不系安全带、骑电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性及由此引发交通事故造成的严重后果,倡导广大村民出行遵守交通法律法规,杜绝违法行为,抵制不良的驾驶陋习,提高自身安全防护意识,切实养成良好的文明出行习惯,做到安全出行,平安回家。

同时,宣传民警还向村民讲解暑期交通安全知识,提醒各位家长要管理好、教育好自己的小孩,注意交通安全。家长要做孩子文明参与交通的榜样,切实提高孩子们交通安全防护能力,做到安全走路、安全乘车、安全回家,度过一个安全、愉快的假期。

(编辑:李佩)