三秦都市报官网

铜川交警一大队开展“暑期交通安全进校园”宣传活动

铜川交警一大队开展“暑期交通安全进校园”宣传活动

陕西 2021-07-09 16:48:21
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(通讯员 石磊 记者 袁靓)暑假临近,为进一步增强广大学生暑期交通安全意识,确保假期出行安全,7月9日,铜川市公安局交警支队第一大队宣传科联合四中队走进位于城乡结合部的铜川市育才小学,通过发布《暑期交通安全倡议书》的形式开展了"开心过暑假 守法平安行"交通安全宣传主题教育活动,得到了广大师生和家长的欢迎和大力支持。

活动中,宣传民警付利利结合学校周边环境和学生年龄特点,向学生们讲解了暑期应知应会的交通安全法律法规,通过提升广大学生“知危险 会避险”交通安全意识,使大家时刻谨记要"安全走路、安全乘车、安全骑车、安全出行"。同时,向学生家长也发出倡议,希望通过“小手拉大手”的形式,切实增强学生家长的法律意识和安全意识,摒弃不文明交通违法行为,以身作则、安全出行。

随后,民警还向学生们发放了交通安全宣传资料,引导学生们做好遵纪守法的小模范,在暑假期间做文明交通的执行者、守护者和传播者。

(编辑:李佩)