三秦都市报官网

高考一本二本高职(专科)正式录取前进行模拟投档

高考一本二本高职(专科)正式录取前进行模拟投档

陕西 2021-07-09 16:48:22
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张彦刚)为尽量使更多上线考生能被顺利录取,争取相关高校更多的计划名额,确保高校招生能顺利完成招生计划,我省今年高考继续在一批本科和二批本科批次正式投档录取前各进行三次模拟投档,高职(专科)批次正式投档录取前进行两次模拟投档。

本科一批、本科二批正式投档前进行三次模拟投档。第一次模拟投档院校招生计划数与投档人数的比例为1:1。第二次模拟投档院校根据第一次模拟投档生源情况,确定是否增加计划。省招办根据院校拟增计划情况进行第二次模拟投档,并将模拟投档后形成的模拟投档信息反馈各院校。

第三次模拟投档院校对省招办第二次模拟投档进行确认或进一步提出计划调整意见后,省招办进行第三次模拟投档,形成各院校正式投档比例和投档人数。院校须在正式投档前完成计划调整,正式投档人数与执行计划数的比例为1:1。

高职(专科)正式投档前进行两次模拟投档。第一次模拟投档院校招生计划与投档数量的比例为1:1。第二次模拟投档院校根据第一次模拟投档生源情况,确定是否增加计划,省招办根据院校拟增计划情况进行第二次模拟投档,形成各院校正式投档比例和投档人数。院校须在正式投档前完成计划调整,正式投档人数与执行计划数的比例为1:1。

院校须在正式投档前,通过“全国普通高校招生来源计划管理系统”完成计划调整。已经向社会公布的各院校在陕招生计划如未完成,缺额部分必须参加征集志愿录取。高校如在陕增加计划顺延录取,必须于正式投档前将计划调整到位。正式投档之后调入我省的计划只能参加征集志愿录取。

省招办根据最后一次模拟投档后确定的各院校在陕执行计划数进行正式投档。省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布相应批次各招生院校模拟投档信息、投档人数、最低分数及其位次、考生档案最终投放情况以及录取结果,考生可上网查询有关信息。

在正式投档录取结束后,省招办公布征集志愿信息,包括:院校名称、业名称和计划缺额数。分数线上未被录取且符合投档条件的考生均可填报征集志愿,已被录取的考生不再参加征集志愿录取。征集志愿不进行模拟投档,直接按照院校计划缺额数的1:1投档。

(编辑:李佩)