三秦都市报官网

120急救车遇低垂电线“拦路” 护士爬上车紧急排除障碍

120急救车遇低垂电线“拦路” 护士爬上车紧急排除障碍

陕西 2021-07-10 09:25:00
分享到:

三秦都市报-—三秦网讯(张小莎 张婷 记者 陈奋翔)7月7日10时43分,咸阳市120调度指挥中心接到急救电话,随即安排咸阳市中心医院急救中心紧急出诊。 

当医护人员到达出诊的咸通南路沈家小区后,却出现一个棘手问题:由于该小区正处于改造阶段,老化、低垂的电线成了挡住急救车前进的“拦路虎”。 

为了尽快赶到患者身边,护士吴亚明头顶烈日,扶着发烫的车身,迅速爬上救护车排除障碍。 

只见吴亚明就地取材,利用车载的可以绝缘、防导电的长骨夹板,将电线缓缓挑起,医生高阳在一旁细心指挥过往车辆,司机陈志强则小心驾驶,在三人共同努力下,急救车最终顺利通过。 

在这次急救中,护士吴亚明不仅胆大心细,而且还能够扶危济困。由于病人发病突然,到达医院后既没带手机也未带现金,身边也没有亲人朋友陪同。为了让病人得到及时救治,热心的吴亚明将患者在急诊科安全交接后,立即前往自助服务机为其办理了就诊卡并垫付了300元。

“叔,您先看病,费用我先帮您垫上了……”吴亚明把就诊卡递到了患者手中,不等患者感谢,她又迅速投入到了下一个出诊任务当中。  

据同事介绍,吴亚明无论在工作中还是生活中都是一名热心善良的人,是急救中心人人学习的榜样。

此次她不畏艰险主动为急救车排除通行障碍,为患者垫付医药费,展现出了急救人员“时间就是生命呼叫就是命令”的工作宗旨,更展现了咸阳中心医院人救死扶伤、甘于奉献的服务意识。 

(编辑:陈奋翔)