三秦都市报官网

西安浐灞二中学子李昌峻被录取为空军飞行员后第一时间感恩母校

西安浐灞二中学子李昌峻被录取为空军飞行员后第一时间感恩母校

思政教学 2021-07-11 19:24:11
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)“李昌峻今年高考分数超过一本线34分,在学校纪律性强,坚持体育锻炼。孩子平时崇尚职业军人的威武形象和爱国精神,一直有志报效祖国。”班主任张小鸽评价说。

近日,西安市浐灞第二中学喜讯频传,毕业生李昌峻在2021年空军招收飞行学员工作中,被中国人民解放军空军航空大学录取为飞行员。

李昌峻第一时间将好消息汇报给班主任和学校,并同家长一起看望恩师、感恩学校。浐灞二中的校领导及高三全体老师们为李昌峻的爱国梦和强军梦感到自豪,为他的成功感到喜悦,为他的感恩之心感到欣慰。

据悉,浐灞二中一直以来非常重视学生的爱国精神培养,狠抓学生核心素养。高度重视空军招飞和民航招飞工作,在组织领导宣传动员和参选检测、保苗育苗等各个环节,建立了有效的招飞工作机制,形成了领导关心重视、教师积极支持考生报考的良好氛围。

据了解,该校多年来为航空院校培育了一批优秀学子:2012届毕业生李永超、张晨曦,考取中国民用航空飞行学院飞行专业并毕业;2014届毕业生张鑫,考取北京航空航天大学并毕业;2015届毕业生苗延镛考取南京航空航天大学并毕业;2020届毕业生刘宇航目前就读于中国民用航空飞行学院。

浐灞二中招飞工作的突出成绩是学校坚持“五育并举”,重视学生体育、心理健康等学生综合素质结出的硕果。今后将会狠抓“五项管理”,深入贯彻立德树人的根本任务,为党育人为国育才,持续为空军输送更多优秀的飞行员和后备力量。


(编辑:张帆)