三秦都市报官网

中国国药和科兴新冠疫苗进入“新冠肺炎疫苗实施计划”疫苗库

中国国药和科兴新冠疫苗进入“新冠肺炎疫苗实施计划”疫苗库

时政 央视新闻 2021-07-12 22:02:52
分享到:

当地时间7月12日,全球疫苗免疫联盟宣布,中国医药集团有限公司和北京科兴中维生物技术有限公司分别与“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)签署供应疫苗的合作协议。根据协议,两家企业将于7月起向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供疫苗,用于发展中国家的新冠肺炎疫情防控,这将有助于缓解目前发展中国家面临的疫苗供应短缺现状,推动疫苗分配的公平性和可及性。

全球疫苗免疫联盟首席执行官塞思·伯克利表示,欢迎两家公司签署协议,这可以为“新冠肺炎疫苗实施计划”的参与方立即提供疫苗。此前,中国国药和科兴新冠疫苗已获得世卫组织紧急使用授权。

全球疫苗免疫联盟在声明中指出,目前德尔塔变异毒株对全球卫生系统构成的威胁日益严重,两家中国公司将立即提供1.1亿剂新冠疫苗,后续还可提供更多疫苗。

根据协议,中国医药集团有限公司可在今年7月至明年上半年提供1.7亿剂疫苗,供全球疫苗免疫联盟采购。北京科兴中维生物技术有限公司可提供的疫苗总量,预计将达到3.8亿剂。

根据全球疫苗免疫联盟提供的“新冠肺炎疫苗实施计划”采购目标,至明年上半年,最多将购买5.5亿剂中国的新冠疫苗。(总台记者 朱赫)

(编辑:薛诗彤)