三秦都市报官网

中甲联赛战火重燃 西北狼2:0力克升班马

中甲联赛战火重燃 西北狼2:0力克升班马

体育 2021-07-13 11:51:02
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王娇莉)在度过了间歇期之后,7月12日晚陕西长安竞技队终于再次迎来了中甲联赛。在武汉市汉口文体中心,西北狼经过90分钟激战以2:0击败了升班马南京城市队。

陕西长安竞技队供图

此前,陕西队与南京城市队从未有过交锋。本赛季,南京城市队作为中甲联赛新军,引入了梅西·保利、孙恩明、吴雷、徐继祖、赵鸣宇、谭宾凉、韦健等多位前中超、中甲强援。从数据来看,南京城市队在之前四轮比赛中未尝一败,球队实力不容小觑。而陕西队在休赛期内也进行了部分补强,引进王建文、祖鹏超2位球员。

陕西长安竞技队供图

当天,陕西队奥努埃布、拉乌尔双外援出战,新援王建文首发,祖鹏超进入大名单。上半场,面对全新的对手,双方球队互有试探,均未很快进入状态。但在第6分钟,南京城市队球员储今朝意外踢入乌龙球,打破了场上均势。陕西队1:0领先。丢球后的南京城市队奋起反扑,却被耐心梳理比赛的陕西队牢牢压制。第58分钟,陕西队球员王维朴在前场积极逼抢并成功抢断后,将球干净利落地直塞向南京城市队球门。奥努埃布反应迅速,及时跟进推射并成功破门。陕西队再下一城,2:0领先。手握2球优势的陕西队并未放缓进攻节奏,并在第73分钟换下奥努埃布,换上体力充沛的坦布,以加强锋线火力。

陕西长安竞技队供图

最终,陕西队以2:0的比分战胜南京城市队,取得2021赛季中甲联赛第二阶段“开门红”,目前积21分,暂列中甲积分榜第三位。

(编辑:岳峰)