三秦都市报官网

渭南七旬老人离家三天   幸亏遇到临潼巡逻民警

渭南七旬老人离家三天   幸亏遇到临潼巡逻民警

社会 2021-07-13 13:41:00
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李佳)“你们用实际行动诠释了人民公安为人民的光辉形象……”是怎么样的故事,让美丽温柔的她在感谢信上写下了这样的词句?

7月8日凌晨2时许,公安临潼分局零口派出所民警岳巡逻至辖区零口办北潘村新庄组附近时,发现有一名老人独自坐在路边的台阶上。见状,民警立即上前询问,但是老人情绪紧张,面对民警的询问默不作声,且其身上没有携带任何能证明身份信息的证件。考虑到该路段地处偏僻,为防止意外发生,民警决定先将老人带回派出所照顾。
    回到派出所后,民警一方面安慰老人进一步和其沟通,另一方面立即将情况上报分局指挥中心并通过微信工作群发布寻亲启事,力争尽快找到老人的亲属或者有价值的线索。
    经过不懈努力,民警最终通过老人提供的姓名,找到了其家庭住址。找到老人的住址后,民警第一时间驱车将老人送回到了其位于渭南市高新区的家中。
    原来。老人名叫李某某,今年75岁,7月5日从家中出走后走失,家人正在四处寻找。7月9日,老人的亲属为了表示感谢,特意给零口派出所送来锦旗和感谢信。

(编辑:)