三秦都市报官网

谢谢你们,和我们一起帮助山区孩子圆梦

谢谢你们,和我们一起帮助山区孩子圆梦

公益记者 2021-07-13 14:37:00
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 杨丽)“乘坐地铁,对西安市民来说是‘家常便饭’,但是,对这些山区的孩子们来说却是第一次。谢谢你们,和我们一起帮助山区的孩子圆梦!”7月12日下午,陕慈协初木公益志愿者服务队理事长温西顺、秘书长徐玉华、汪选华,一起前往地铁一号线三桥站、纺织城站、北大街站以及地铁二号线的永宁门、钟楼站,为爱心单位送上了制作好的感谢信。

image.png

今年5月份,在陕西520公益季活动举行时,西蓝人家公益志愿者服务队负责人黄西有报了自己的公益梦,帮助蓝田山岭地区困难家庭的孩子们到西安看看。公益大使温西顺和陕慈协初木公益志愿者服务队认领了黄西有的公益梦。7月7日,在32位志愿者和家长的陪伴下,20位蓝田山岭地区困难家庭的孩子和3位西安留守儿童同游了古城,孩子们第一次乘坐地铁,在八路军西安办事处纪念馆接受爱国主义教育,游西安城墙,参观了钟鼓楼,在麦当劳享用美味的午餐。作为圆梦方,温西顺和团队还为孩子们准备了小礼品。“我们给每位孩子发了一个书包,里面有遮阳伞、杯子及一些学习用品,希望孩子们能感受到志愿者对他们的关爱。”三秦都市报、公益记者公众号也将520公益季小夜灯送到每位孩子手中,希望可以带给他们温暖。

image.png

image.png

温西顺对记者说:“我们公益团队在帮助蓝田山区孩子圆梦时(即开展‘走出大山看西安 见证发展颂党恩’公益活动),得到了西安轨道集团的大力支持,五个地铁站不仅执行公司的免票决定,更是安排专人热情接待,让孩子们和志愿者深受感动。”

image.png

对此,地铁永宁门站值班站长郗博说:“为山区孩子免费服务,是我们西安地铁的传统;让每一位乘客满意,是我们的目标。我们会继续努力做好服务,力争让所有的乘客满意”。

image.png

image.png

“这次圆梦活动的举行,得到了陕西省慈善协会和所有景点、爱心单位的大力支持,作为公益团队,我们感谢实际付出的爱心企业,正是他们的爱心付出,让山里的孩子感受到了我们大西安的温暖。”志愿者徐玉华对记者说。

(编辑:靳国英)