三秦都市报官网

石泉县城关二小学生胡洛淇荣获全省讲解技能展示活动一等奖

石泉县城关二小学生胡洛淇荣获全省讲解技能展示活动一等奖

思政教学 2021-07-13 17:43:48
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(王思思 记者 马佩佩 陈逶)7月9日,由团省委、省委文明办、省民政厅、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省文物局、省妇女联合会、省关心下一代工作委员会、省少工委联合举办的“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”讲解技能展示活动落下帷幕,石泉县城关二小学生胡洛淇在49名参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖,也是安康市五个参赛选手中唯一的一个一等奖。

据介绍,展示活动设党史知识测试、“红领巾寻访陕西”实践活动视频展示、少先队员讲解技能交流三个环节,旨在教育引导全省广大少先队员学习党的历史,用实际行动把红色基因赓续传承。展示活动中,城关二小学生胡洛淇以自己所见、所思、所感,选取独特视角,向观众生动讲述党史故事、英雄故事和红色故事,获得了在场观众和评委的一致好评。


(编辑:张帆)