三秦都市报官网

航天基地幼儿园骨干教师高级研修班开班

航天基地幼儿园骨干教师高级研修班开班

思政教学 2021-07-13 17:44:03
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)7月10日,西安航天基地组织辖区内幼儿园30余名骨干教师赴南京,参加为期8天的能力提升高级研修班。参训教师在专家引领和名园的参观交流中,以“专家讲座——实践操作——小组研讨”的模式开展培训,教育引导幼儿园骨干教师在学、思、研、悟中,不断更新教育理念,提升专业育人能力。 

7月11日上午,学员们聆听了南京市玄武区教师发展中心幼教教研员李静文《课程游戏化背景下区域材料提供及观察、分析与支持》的专题讲座。

下午参观南京市中华路幼儿园环境文化,贾宗萍园长以《小谈做有准备的教师-课程游戏化理念下幼儿环境建设的思考与实践》为主题进行专题报告。

教育不只是一门艺术,更是灵魂的摆渡,本次培训赋予了航天基地教师团队饱满的热情和积极的姿态,探求新知识新理念的渴望,产生了幼教人的共鸣,明确了教育教学方向。

接下来,航天基地教育系统还将围绕“航天教育大学堂”开展中小学骨干教师域外培训、中小学幼儿园校(园)长域外培训、班主任及新入职教师等培训工作,全面提升教师素质,为航天教育发展注入正能量。

(编辑:张帆)